Kooperationsverbund zur Förderung besonderer Begabungen

Zu den Arbeitsgemeinschaften des Begabtenverbundes (KOV) - 2018

Entscheidend für die Auswahl begabter Schülerinnen und Schüler ist die pädagogische und psychologische Diagnostik. Ausgesprochen werden Empfehlungen für das Förderprogramm des Kooperationsverbundes (KOV) durch die Klassenkonferenz auf Grundlage der Zeugnisse. Die Eltern werden über diese Überlegungen informiert. Damit wird ihnen angeboten, ihre Kinder am Förderprogramm des Verbundes teilnehmen zu lassen. Über eine endgültige Teilnahme wird in Rücksprache mit den betreffenden Schülerinnen und Schülern entschieden.

Die Anmeldung an einer Arbeitsgemeinschaft des Kooperationsverbundes verpflichtet zu einer zuverlässigen Teilnahme. Das bedeutet auch, dass im Falle einer Abwesenheit eine Entschuldigung durch die Erziehungsberechtigten vorgelegt werden muss. Da die Angebote für den Kooperationsverbund zur Begabtenförderung in der Regel halbjährlich gelten, ist die Empfehlung und Anmeldung für jedes Schulhalbjahr neu möglich.

Die Informationsbroschüre für den KOV ist hier einzusehen:

Alle Angebote starten, soweit nicht anders angegeben, ab dem 20. August 2018.

Die KOV-Angebote für Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums sind in der nachfolgenden Tabelle zu sehen:

Arbeitsgemeinschaft
(mit Plakat-Verlinkung)
Zeit und Ort
Klassen 5 bis 6
Frau Neumann

mittwochs,
7. Stunde,
Naturwissenschaften-AG
Klassen 7 bis 11
Frau Fieberg

montags, 7./8. Stunde,
Klassen 3 bis 8
Herr Loheide

ab dem 21.08., vierzehntägig,
7./8. Stunde, Raum 102
Vorbereitung FCE
Frau Nitz

Frau Muhle erstes Treffen am 23.08.
in der 2. großen Pause in Raum 108
Medien, eine heiße Spur